Prendre la recette simplissime d'une amie (merci Aboz !)

FOIE GRAS SANS CUISSON
Prendre :
- soit un foie gras dénervé, assaisonné tout prêt,
- soit faire dégorger dans de l’eau salée froide un foie cru pendant une ½ heure. L’éponger, le dénerver, le saler et le poivrer
Ensuite le mettre dans une terrine, le recouvrir de vin blanc doux moelleux froid (type bordeaux, sauternes) et le laisser 10 jours au réfrigérateur dans le vin
10 jours plus tard, l’égoutter une ½ journée et le rouler dans un torchon.
Le laisser au frais encore pendant 3 jours, puis déguster.

Convaincre votre mari de vous laisser la bouteille de bordeaux moëlleux. Suivre la recette juste avant de partir en vacances. Continuer au retour.

Lors des courses pour le Nouvel An, acheter une terrine de foie gras au cas où. 5 minutes avant le repas, goûter votre foie. Le faire goûter au mari (deux fois s'il trouve le premier morceau bon) et à votre papa. Ouvrir la terrine...

Deux jours plus tard, couper le foie gras, le cuire à la poêle parce que zut, ce serait dommage de gâcher. Servir avec des pâtes et se régaler (parce que le foie s'est imbibé des arômes du vin et sent le raisin et la pomme...)

Et comme il en reste, prévoir d'en faire un repas en amoureux avec des pommes pôelées. Finalement, heureusement que j'ai raté la recette initiale ! (je ne sais pas ce qu'il s'est passé, mais le foie avait un goût très bizarre. Cuit, c'était délicieux mais cru, bof...)